Конец XV века печально известен как расцвет испанской инквизиции, получившей не только юридическую силу благодаря монархам, но и был теоретически оформлен в кодексе. Помимо ловли и уничтожения реальной угрозы в виде негуманных средневековых вампиров, перевёртышей и магов инквизиция отправляла в пыточные и на костры безобидных знахарей, ассимилировавшую нечисть и неугодных ей смертных. С течением времени святая инквизиция не только не ослабила хватку, но и разошлась по всему христианскому миру вместе с переводами «Молота Ведьм». Два столетия нечисть пыталась приспособиться и училась прятаться, но ни покладистое поведение, ни даже предательство соплеменников ради собственного спасения не смягчили церковных фанатиков.
n a v i g a t i o n
Flamma fumo est proxima
urban mystic ■ our days ■ NC-17
MarcoAidanArthurLilith
Everything finds its completion
история Немезиды подошла к концу! Cпасибо, вы все прекрасны ♡
Кейн стоял неподвижно, ожидая ответа, когда за его спиной послышался какой-то шум. Взгляд парня резко метнулся в сторону, но было понятно, что ему не увидеть того, что происходит за его спиной.Тем не менее, в сознании начали всплывать смутные образы...



NEMESIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEMESIS » матчасть » Организации и быт


Организации и быт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отдел Ринстации

Или Ринстативный отдел – отдельное, формально подведомственное «Немезиде» отделение, по факту же независимое, возглавляемое представителем Нечисти, а также полностью (за редким исключением) состоящее из представителей различных рас: оборотни, вампиры, маги.
Работа отдела направлена на наблюдение за новообращенными представителями различных рас, их протекцию, обучение и защиту. Несмотря на фактическую независимость от «Немизиды», отдел имеет ряд соглашений с организацией, одним из которых является сотрудничество с оперативным отделом «Немезиды» в случаях, когда новообращенная особь той или иной расы является опасной для себя и окружающих и подлежит немедленному уничтожению. Также, в обязанности отдела входит оповещать «Немезиду» о каждом случае обнаружения незарегистрированного индивидуума с характерными способностями (потенциальный инквизитор).


Структура и базирование отдела:

Отдел Ринстации – относительно молодая организация. Образован он был в 1893 году магом, стоявшим у истоков Немезиды в 1690 году – Майклом Кейном. Основная цель существования Отдела – поиск, обеспечение безопасности, а также обучение представителей нечисти так или иначе оказавшимся оторванными от своего окружения.
На сегодняшний день по всему миру при Немезиде существует три отдела: в России (Петербург), Европа (Лондон), а также Америка (Нью-Йорк, автономный отдел). Русский отдел Ринстации считается самым молодым (создан 70 лет назад). Американский отдел был основан в 1905 году.
Главой лондонского отдела признана Ридли Скотт. Главой отдела Ринстации в Нью-Йорке был (до мая 2016 года) Малкольм Киллджой, на сегодняшний день этот пост занимает Катарина Лазар. Глава отдела в России – Роман Немов.
Головным офисом Отдела считается лондонский. Все офисы, а также система организации оформлены по той же системе, что и лондонский.
Каждое отделение Ринстации разделяется на три сектора: оперативный, обучающий и сектор статистики.
Статистический сектор занимается разведкой, поиском отбившихся от своего вида представителей, а также подбором подходящего агента для подопечного.  Оперативный сектор состоит из агентов, которые также еще называют опекунами или наставниками. Основная задача опекунов – присмотр, опека и наставление подопечных. Сроки, подход, а также вид взаимодействия с подопечным полностью индивидуальны. В обучающем секторе работают старшие агенты. Они занимаются тем, что принимают в отдел новеньких представителей рас (маги, оборотни и вампиры, желающие вступить в ряды Отдела и защищать себе подобных). Готовят их к самостоятельной жизни опекуна, а также на момент обучения являются личным наставником для новичка.
Все собранные статистами данные направляются на самый верх – помощнику главы отдела, а уже после перенаправляются главе и его заместителю (помощник соотносит данные со списком активных агентов, и рекомендует опекунов для подопечных; назначение утверждается главной лично или его заместителем).
Каждый агент напрямую подотчетен главе отдела. Однако, все возникающие вопросы и трудности решаются сперва с начальниками сектора (в данном случае, с начальником оперативного сектора), и уже после, если случай требует вмешательства руководства, передается дальше.
Каждое нарушение правил рассматривается главой Ринстационного отдела. Приговор выносится им же.

Головной офис представляет собой высотное здание, также разделенное на сектора. Имеется жилой отдел для обучающихся агентов, а также крыло для подопечных, нуждающихся в постоянном надзоре. Для каждого представителя рас существует отдельный адрес в разных частях города (маги с магами, вампиры с вампирами, а агенты-оборотни живут в отдалении от людей небольшой общиной). Данная организация жизни каждой расы направлена на адаптацию подопечных, а также их обучение у своих сородичей, перенятие жизненного опыта.

Условия вступления в Отдел, а также порядки.

Стать агентом Ринстационного отдела (независимо от сектора) может как человек, так и любой представитель трех рас (вампиры, оборотни и маги). Примечателен и тот факт, что вступить в ряды Отдела могут лица, которым на момент вступления есть полных шестнадцать лет. Каждый поступающий на службу агент сперва проходит обучение (длится от нескольких недель до нескольких месяцев), а также оканчивает свое обучение финальным (экзаменационным) зачетом – сдача нормативов физической подготовки (и знаний норм Отдела), а также практический опыт – первый подопечный.

Перед принятием на работу в Отдел, новичок проходит проверку биографических данных, а также историю его правонарушений. Давление в Отделе на каждого поступающего значительно меньше, чем в Немезиде, но это не исключает случаи отказов, а также взятие на заметку новичка Отделом в случае, если за индивидуумом числится многократное нарушение правил или же по результатам оценки он сам становится подопечным (такие случае редки, но бывают).

С начала осени в Отдел принимаются на работу и найденные агентами инквизиторы. Они проходят обучение, адаптацию к миру нечисти, обучаются в Отделе (изучают историю, боевые искусства, а также сотрудничают с представителями трех рас), после чего могут вернуться в мир, либо вступить в ряды Ринстационного отдела в качестве сотрудника (агент, или же работник сектора обучения или же сектора статистики).

Все принятые на службу агенты добровольно отделаются от своего круга общения. Мало кто сохраняет прежние отношения с семьей и друзьями. Еще реже у агентов имеются личные отношения. Причиной всему Отдел – никакого притеснения и принуждения, однако работа в Отделе имеет длительный и специфичный характер. Часто, работа с подопечным имеет тесный характер и может затягиваться на долгие месяцы. У каждого агента, вступая в контакт с новым нуждающимся, своя легенда, которой тот обязан придерживаться.

В Отделе так же существует ряд правил, нарушать которые запрещено:
— агент обязан придерживаться созданной легенды;
— главная цель и правило каждого агента – не навреди;
— в случае, если подопечный представляет угрозу для окружающих и самого себя, необходимо сообщить об этом начальнику своего сектора или же главе Отдела;
— все спорные моменты, касающиеся стратегии обучения и адаптации подопечного в мире нечисти обсуждаются с наставником агента (если агент на стадии обучения и проходит финальное испытание), либо с главой Отдела (если случай нуждается в корректировке плана обучения и опеки);
— агентам запрещены личные отношения с подопечными;
— агент обязан выходить на связь с начальником сектора не реже раза в неделю;
— запрещено самовольно отказываться от подопечного, не сообщив о своем решении начальнику сектора или главе Отдела;
— агент обязан сообщить главе Отдела о формировании у подопечного опасных и анархистских взглядов и настроений (во избежание конфликтов с «Немезидой», а также дабы не подвергать подопечного смертельной опасности, поскольку незнание правил не освобождает от ответственности).

Внешняя политика Отдела и его связь с «Немезидой».
Отдел был создан и организован Майклом Кейном на основе порядков и законов «Немезиды». В те времена он был направлен на поиск нечисти и инквизиторов, их мониторинг и обучение. Со временем курс отдела стал меняться в сторону протекции нечисти, а также их прав.
Поскольку Отдел создавался на основе устава «Немезиды» и был частью оной, финансировался он Ватиканом (хоть бюджет Отдела, как и количество сотрудников, был ограничен).
С июня 2016 года головной офис Ринстационного отдела медленно, но уверенно стремился к автономии и отделению от «Немезиды» в целом. В начале декабря 2016 Отдел становится автономным, а его финансирование имеет «альтернативные» источники. Численность сотрудников возросло. Улучшились и условия работы.
Каждый агент Отдела получает увеличенное жалование, а с сентября 2016 начат отсчет (и перерасчет) сроков работы и основан пенсионный фонд, чтобы обеспечить нынешних агентов содержанием после выхода на пенсию (поскольку у многих работа в Отделе – основной источник заработка и полноценная занятость).
Так, предыдущие договоренности с «Немезидой» на текущий момент являются полностью или частично разорваны:
— Отдел обязан направлять ежемесячные отчеты в Немезиду;
— Отдел обязан отчитываться о каждом случае нахождения инквизиторов, и безоговорочно передавать каждого индивидуума под ответственность Немезиды;
— Отдел не имеет права препятствовать свершению правосудия над преступившими черту закона представителями нечисти;
— Отдел не имеет право самостоятельно решать судьбу преступивших черту закона сотрудников, и обязан сообщать о каждом случае напрямую в Немезиду.

На текущий момент приостановлена выдача обнаруженных инквизиторов «Немезиде». Отдел самостоятельно распоряжается судьбой преступивших черту сотрудников, а также основной задачей является работа на опережение – сектор статистики работает на полную, стремясь обнаруживать случаи несанкционированной деятельности нечисти, а также улаживать конфликты и спорные моменты прежде, чем об этом станет известно оперативникам «Немезиды». впрочем, это не всегда удается, и ответственным за спорные случаи автоматически становится не только нарушитель, но и глава Отдела.

0

2

Медицина


Получать медицинскую помощь в человеческих больницах нелюдям запрещено - велик риск раскрытия секрета существования рас.
Это ограничение долгое время тормозило развитие расовой медицины. Средневековая практика посещения домов знахарок, повитух и цирюльников сохранилась в магическом Лондоне по сей день, но до конца 19 века была единственным доступным вариантом получения медицинских услуг. Понятия лицензии еще не существовало, контроль за практикующими целителями был слаб, что позволило процветать шарлатанству и торговле воздухом.

Ситуация значительно улучшилась в 18 веке. Именно тогда лорд Деверё - увлеченный человеческой медициной потомок древнего магического рода - решил перенять удобную практику и открыть в собственном особняке на окраинах Лондона больницу.
Изначально под нужды эскулапов была отдана часовня и двухэтажная пристройка, что ранее занимала челядь. В официальных документах новое заведение значилось, как Hospital Devereux Hall, а во всех газетах - как самая провальная и разорительная блажь скучающего аристократа.
Чтобы отвлечь внимание людей, одно крыло Деверё отвел под оказание медицинских услуг всем желающим. Остальное здание было обустроено под оказание медицинских услуг вампирам, оборотням и магам.
Удобство начинания оценили даже ретрограды. Больница стала приносить доход, позволяющий развивать частную практику. Деверё смог предоставить работающим на него медикам регулярное повышение квалификации (обучение у людей, ибо статус человеческой больницы позволял обойтись без подозрений), пристроил несколько корпусов. Очень скоро в его заведение стали стекаться нелюди со всей Британии. Единовременно в больнице могло содержаться до двух тысяч пациентов-нелюдей, в трех лабораториях велись постоянные исследования анатомии всех четырех рас и работы по совмещению достижений человеческой фармакологии и травничества.
С появлением телевидения пришлось усилить безопасность секрета существования рас. Человеческий корпус был оставлен без изменений, а шесть корпусов, где оказывались услуги представителям других рас, скрыты за магическими щитами и взяты под охрану Немезидой. В настоящий момент Hospital Devereux Hall продолжает фунционировать как самая крупная частная клиника для нелюдей.

На территории Британии продолжают оказывать услуги и маги-целители, травники. За последний век было открыто несколько мелких больниц. Составить Hospital Devereux Hall конкуренцию никто не может.

Реклама регулярно напоминает: если мы вспоминаем развитие магической медицины, то говорим - Hospital Devereux Hall.

+2

3

Демографические проблемы и их причины; социальная защита матерей и система образования.


Исторически сложилось, что межрасовые браки почти не дают жизнеспособного потомства. Помимо того, что шансы зачатия малы, во многих случаях беременность опасна для жизни женщины. Это и высокий процент пидорасов, сэр осложняет и без того бедственное демографическое положение, так что социальная реклама последних лет направлена на воспитание ответственного подхода к созданию семьи и планированию деторождения.

Меньше всего демографическая проблема касается вампиров, которые, пусть и не живородящи, но увеличивают популяцию по мере потребности обращениями.
С самыми большими проблемами сталкиваются оборотни, чьи биологические особенности размножения делают их расу уязвимой.

ТАБЛИЦА РАСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПОТОМСТВА ОТ СМЕШАННЫХ БРАКОВ
http://www.imageup.ru/img59/2665168/oborotni.png
Случаи рождения представителей иных рас крайне редки и обсуждаются с администрацией.

Ограничений на появление потомства у оборотней больше всего.
1. Вынашивание ребенка-оборотня фатально и чревато смертью для представительниц любой другой расы. В настоящий момент после долгих исследований маги могут поддержать такую роженицу зельями, но стоит это очень дорого и результат не гарантирован.
2. Зачать женщина-оборотень может от любого представителя другой расы (кроме вампиров), но шансы наступления беременности - бесконечно малое число.
3. Оборотни разных видов (например, волк и тигрица) иметь потомство не могут.

Проще всего получить потомство в смешаных браках с людьми, но и это - не панацея, так как ведет к вырождению способностей и появлению более слабых особей.

Особенности рождения оборотней:
1. Мать вынашивает ребенка в человеческой форме. В разных источниках встречаются упоминания возможности зачатия и вынашивания в виде зверя, но медики настоятельно не рекомендуют такой вариант - опасно для жизни и рассудка детей и матери.
2. Во время беременности матери настоятельно не рекомендуется перекидываться в животную форму: чревато прерыванием беременности.
3. В чреве матери ребенок развивается в человеческой форме. В ней же появляется на свет и пребывает до полового созревания (~ 12 лет). Несмотря на это матерям-оборотням настоятельно не рекомендуют наблюдаться в человеческой больнице в связи с угрозой непроизвольной частичной трансформации во время родов. 

Особенности рождения магов:
1. Чаще всего предрасположенность к тому или иному виду магии наследуется от родителей, но это не обязательно. Например, у магов физика и некроманта вполне может родиться ребенок-стихийник.
2. Метис человека и мага значительно слабее чистокровных магов.
3. Проявление магических сил у ребенка может начаться прямо с рождения, так что матерям, носящим магов, сильно не рекомендуется рожать в обычных человеческих больницах.

Особенности рождения инквизиторов:
1. В связи с тем, что инквизиторам запрещены смешанные браки (и отношения с представителями других рас), встретить полукровку-инквизитора практически невозможно. Исключения из этих правил подлежат уничтожению.

Социальная защита для матерей всех рас касается, в основном, одиночек и социально не обеспеченных:
1. Матерям-одиночкам и малоимущим по предоставлении всех справок предоставляется бесплатная медицинская помощь (ведение беременности, роды) в Hospital Devereux Hall или другом госпитале, имеющим договор с Немезидой.
2. Единовременная выплата по уходу за ребенком.
3. Декретный отпуск (если мать работает в организации людей, все справке по нужной форме она получает в Hospital Devereux Hall).

Впрочем, дорогостоящие медицинские услуги - не единственные проблемы, с которыми сталкиваются родители.
Отсутствие внутренней системы образования вешает на семью полную ответственность за базовый уровень знаний и навыков ребенка.
Обучение мага или оборотня в обычной школе затруднено возможностью раскрытия тайны, так что родители сами выбирают - рисковать, устраивая его в человеческое образовательное заведение, или держать на домашнем обучении, оплачивая репетиторов.
Основы контроля собственных сил так же передаются в семье из поколения в поколение и ложатся в первую очередь на плечи родителей.
Обучение основам ремесла, как и века назад, происходит под присмотром наставников (что доступно либо талантливым детям, на которых наставники готовы тратить силы бесплатно, либо очень богатым).
Все это в комплексе обостряет проблемы социального неравенства. 

Фактически, единственным образовательным учреждением Лондона является сиротский приют, где детям дается человеческое образование базовые основы магии.

В связи с тем, что наставники не сдают экзамены и не проходят лицензирование, также остро стоит вопрос о частом несоответствии качества и стоимости обучения.

Мер по решению таких проблем социальной сферы пока не предпринимается.

+3


Вы здесь » NEMESIS » матчасть » Организации и быт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC