Конец XV века печально известен как расцвет испанской инквизиции, получившей не только юридическую силу благодаря монархам, но и был теоретически оформлен в кодексе. Помимо ловли и уничтожения реальной угрозы в виде негуманных средневековых вампиров, перевёртышей и магов инквизиция отправляла в пыточные и на костры безобидных знахарей, ассимилировавшую нечисть и неугодных ей смертных. С течением времени святая инквизиция не только не ослабила хватку, но и разошлась по всему христианскому миру вместе с переводами «Молота Ведьм». Два столетия нечисть пыталась приспособиться и училась прятаться, но ни покладистое поведение, ни даже предательство соплеменников ради собственного спасения не смягчили церковных фанатиков.
n a v i g a t i o n
Flamma fumo est proxima
urban mystic ■ our days ■ NC-17
MarcoAidanArthurLilith
Everything finds its completion
история Немезиды подошла к концу! Cпасибо, вы все прекрасны ♡
Кейн стоял неподвижно, ожидая ответа, когда за его спиной послышался какой-то шум. Взгляд парня резко метнулся в сторону, но было понятно, что ему не увидеть того, что происходит за его спиной.Тем не менее, в сознании начали всплывать смутные образы...



NEMESIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEMESIS » матчасть » Всё о сопротивлении


Всё о сопротивлении

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Принятие в 1690 году Уголовного Кодекса и создание Немезиды далеко не всем пришлось по душе. Реформы вызвали целую волну протестов, вооруженных столкновений и открытых конфронтаций. Армейские порядки, боевая мощь инквизиции и разобщенность, долгая безнаказанность, излишняя переоценка сил магов, вампиров и оборотней в конечном итоге привели к победе первых.
Волнения задавили, недовольные остались. Некоторые подстроились под ситуацию и стали бороться открыто, вести переговоры о смягчении условий жизни, пытаться наладить контакт с Немезидой. Малое же число вампиров и магов, вынужденных подчиниться чужим правилам, ушли в тень. Законопослушные, на словах полностью принявшие систему, они помнят старые времена и выжидают момента, чтобы выступить против Немезиды вновь.
Большинство так и не извлекли уроки из событий семнадцатого века, не пытаются наладить контакт с себе подобными, но есть и те, кто видит свою победу в объединении. Таких лидеров сопротивления немного, но их активная спонсорская помощь, работа по промывке мозгов радикально настроенной молодежи, подкармливание прессы, формирующей общественное мнение, позволили за несколько сот лет раскачать систему в мере, достаточной для начала революции.
В настоящий момент общей организации у сопротивления нет - есть лишь разрозненные немногочисленные группы, множество недовольных представителей всех рас, уже готовых выступить против сложившейся системы, и теневые лидеры, готовые в нужный момент выйти на свет и предложить объединить усилия.
Пока же в бой вступили только тщательно вскормленные, взращенные радикалы. Крупные банды, готовые к проведению массовых беспорядков, диверсий и террористических актов, сформированы в трех столицах: Лондоне, Париже, Москве.

Лондонское сопротивление насчитывает около пары сотен членов. Большинство из них не подозревает о существовании друг друга и серьезного покровителя.  Сформировано несколько отрядов, больше напоминающих обычные уличные банды. Цель двух из них (радикально настроенных) - открытая и диверсионная борьба с инквизиторами (теневая - отвлечение внимания Немезиды). Третья группировка (самая малочисленная) занимается вербовкой влиятельных нелюдей и подготовкой почвы для оказания дипломатического давления на глав Немезиды с целью затребовать смягчение условий существования нелюдей и проведение реформ, что позволят нелюдям встать во главе защищающей от людей системы и полностью убрать контроль своего существования со стороны инквизиции.

+2

2

Объективные причины недовольства политикой Немезиды:

1. Ограничение свободы и незримое присутствие кураторов Немезиды. Из-за того, что Немезида вербует информаторов, засылает агентов под прикрытием, постоянно расширяя свою шпионскую сеть, и опекает предателей, никто не чувствует себя в безопасности. Незримая угроза доноса давит на каждого члена магического общества. Эффект постоянного взгляда за спиной особенно тяжел для старейших, тех, кто помнит времена до Немезиды. Психологическое давление постоянного контроля тем сильнее, чем активнее жизненная позиция нелюдя.

2. Диктатура слабого. Жесткая политика сохранения тайны существования рас привела к ситуации, когда человек - самый слабый из всех, населяющих Землю, максимально защищен. Его права ставятся во главу угла. Его жизнь и неприкосновенность - тоже. Ситуация, когда в случае нападения людей нелюдь не может даже применить свою силу для самозащиты без опасения неминуемой кары, одна из самых популярных причин недовольства.

3. Сомнительная безопасность для здоровья нелюдей методов наказаний за применение способностей к людям. Распространенное мнение, что меры наказания опасны для жизней вампиров, магов и оборотней, за много лет обросло байками и легендами о нестерпимых страданиях несчастных.
3.1. Смертную казнь за убийство человека большинство нелюдей считает слишком жестоким наказанием и краеугольным камнем установления диктатуры слабого.

4. Случаи ошибок следствия по делам об убийстве людей. О количестве "репрессированных" неугодных по удобной статье ходят такие же легенды и байки. Первоисточник этой теории заговоров найти сложно, а из-за наличия реальных и неизбежных судебных ошибок развеять ее не представляется возможным.

5. Жестокость методов ведения следствия Умброй. Тема так же обросла слухами и все больше напоминает теорию заговора по влиянию на юные умы.

6. Расизм представителей Альбы. Человеческий фактор иногда дает сбои, но теми же слухами проблема раздута до той же самой теории заговора.

+1


Вы здесь » NEMESIS » матчасть » Всё о сопротивлении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC