Телекоммуникации, связь и СМИ магического Лондона.


Всем расам доступно подключение к государственным телекоммуникационным компаниям. Как и обычные люди, они могут получать общедоступные услуги местной и дальней телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи и тп.

Внутренний информационный трафик, не доступный людям, расам поставляет ЕТКК (Единая Телекоммуникационная компания). Компания официально зарегистрирована как человеческий международный интернет-провайдер, так что договор с ней защищается законодательством.

Нелюди, подавшие заявление на подключение к внутренней сети и прошедшие проверку на лояльность, подключаются по тарифу «Особый». В его рамках пользователю предоставляется доступ к следующим внутренним ресурсам:

1. Цифровое телевидение.
Пакет из шести каналов:
— Логово — официальный канал оборотней. Минимум политики, максимум развлекательных шоу и научно-познавательных передач;
— Полуночный — официальный канал вампиров. На все претензии к названию владелец канала поясняет, что оное — пример тонкой самоиронии. Максимум политики, исторических и научно-познавательных передач. В вечерние часы крутят все вышедшие у людей фильмы и сериалы про вампиров;
— Чердачок — официальный канал магов. По духу больше напоминает строгий вампирский, чем неофициальный оборотнический. Много политики, сатиры, научно-познавательных передач, в том числе лекции по безопасному использованию магии;
— TL-1 — государственный канал, неофициально принадлежащий инквизиторам. Ежечасные новости Лондона и всего мира, много просветительских программ, воспитательных передач. Единственный канал, где здраво рассуждают об опасностях, которые повлечет за собой публичное признание существования магии;
— TL-2 — частный развлекательный канал для всех, кому за сто. Много музыки, сатиры, человеческих фильмов про магию (к каждому в программе приписан жанр «комедия»);
— TL-3 — частный оппозиционный канал. Много политики, просветительских программ, шоу, призванных открыть глаза на ужасы, творимые Немезидой.

2. Внутренняя локальная сеть.
Интернет магического мира. Такая же свалка, как обычный интернет, только с магическим колоритом. Осторожнее, тролли могут оказаться настоящими троллями (за последствия их кормления ЕТКК ответственности не несет).
Подключение только по выделенной линии (кабель). Обязательное условие — компьютер должен быть проверен и опломбирован специалистами ЕТКК и не должен использоваться для выхода в человеческий интернет.
Строгая система безопасности.
Пользователям сети запрещено раздавать доступ по вай-фай, подключать другие компьютеры через свой кабель и как-то иначе предоставлять доступ вторым лицам.
Все запреты расписаны в приложении к договору.
Фактически, вход через свой аккаунт в глобальную магическую сеть возможен только с зарегистрированного в договоре компьютера через свой кабель.

3. Привычного людям радио нет, но есть несколько локальных радио-каналов во внутренней сети.

4. IP-телефония предоставляется за дополнительную плату.

В приложении к договору отдельным пунктом прописана полная ответственность получателя услуги за сохранение тайны существования рас.
Юридическую ответственность за безопасность использования ресурсов несет конечный пользователь, то есть — абонент. Если в результате использования услуг ЕТКК произошло нарушение конфиденциальности, следует стандартное наказание.

О коммуникациях и СМИ помимо указанного:

— Безопасной внутренней телефонии (ни стационарной, ни мобильной) нет. Обсуждать внутренние дела по человеческой строго запрещено.

— Есть внутренняя почтовая служба. Несколько офисов в Лондоне принимают магические отправления и доставляют курьером под расписку. Быстро (до суток), надежно. Пользоваться для передачи писем, где упомянуты дела рас, человеческой почтой запрещено законодательно.
В любом из офисов можно оформить подписку на внутренние периодические печатные издания («Лондон-ньюс» — новостная газета магического сообщества, выходит по понедельникам и четвергам; «Лондон сегодня» — желтая пресса, выходит по воскресеньям). Доставка печатных изданий осуществляется курьером под подпись получателя.