Конец XV века печально известен как расцвет испанской инквизиции, получившей не только юридическую силу благодаря монархам, но и был теоретически оформлен в кодексе. Помимо ловли и уничтожения реальной угрозы в виде негуманных средневековых вампиров, перевёртышей и магов инквизиция отправляла в пыточные и на костры безобидных знахарей, ассимилировавшую нечисть и неугодных ей смертных. С течением времени святая инквизиция не только не ослабила хватку, но и разошлась по всему христианскому миру вместе с переводами «Молота Ведьм». Два столетия нечисть пыталась приспособиться и училась прятаться, но ни покладистое поведение, ни даже предательство соплеменников ради собственного спасения не смягчили церковных фанатиков.
n a v i g a t i o n
Flamma fumo est proxima
urban mystic ■ our days ■ NC-17
MarcoAidanArthurLilith
Everything finds its completion
история Немезиды подошла к концу! Cпасибо, вы все прекрасны ♡
Кейн стоял неподвижно, ожидая ответа, когда за его спиной послышался какой-то шум. Взгляд парня резко метнулся в сторону, но было понятно, что ему не увидеть того, что происходит за его спиной.Тем не менее, в сознании начали всплывать смутные образы...



NEMESIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEMESIS » матчасть » Немезида: основные положения и структура


Немезида: основные положения и структура

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Год основания: 1690
Представительства: по одному в каждой стране Европы, три представительства в России и два в США. Центром сбора информации и отчётов, а также главным архивом является Ватикан. Там же принимаются решения касательно выделения денежных средств. Все новые проекты, ходатайства и крупные приговоры согласуются с Ватиканом.

Табель о рангах
Люди на службе в «Немезиде» получают церковные чины, а нечисть – воинские звания, так как присвоение духовного сана нечисти противоречит церковной этике. Таким образом существуют соответствия:
• Епископ соответствует генеральскому званию, но пост епископа не имеет права занимать не-человек.
• Пресвитер – майор
• Диакон – капитан
• Младшие и старшие экзорцисты – рядовые, сержанты и лейтенанты в зависимости от выслуги лет.

Структура
С конца XVIII века «Немезида» подразделяется на два крупных штаба: разведка и зачистка. Во главе каждого штаба стоит один руководитель – епископ.

Отдел «Umbra» (лат. теневой) - включает в себя сбор информации с помощью шпионажа и разведки, а также обработку разведданных.
• Пресвитеры (соответствует чину майора): координируют действия разведчиков и обрабатывают полученные ими данные, обычно не принимают участия в оперативной работе, но занимаются вербовкой.
• Диаконы (капитаны): сбор информации на месте. Работа под прикрытием, шпионаж, налаживание контактов с информаторами.
Чтобы знание о существовании на земле нечисти не было предано огласке, множество агентов «Умбры» по всему миру пресекают слухи и инциденты, которые могут обличить тайный мир перед человеческой общественностью. Особенно бдительно они работают в сфере СМИ: курируют телевидение, Интернет, печатные издания.
Иногда маги или оборотни, вампиры или инквизиторы используют свои силы при свидетелях, в этом случае свидетель вычисляется, ментально обрабатывается таким образом, чтобы он более ничего не помнил, а все улики – фотографии, видеозаписи, выложенные на «ютуб» ролики были бы незамедлительно уничтожены. За выполнением первого пункта Кодекса особенно внимательно следят агенты «Умбры», работающие под прикрытием в разных сферах человеческой деятельности: в полиции, в масс-медиа, в политике — вертятся среди людей, контролируют, чтобы тайны Немезиды оставались тайнами.
На данный момент:
епископ отдела «Умбра» в Лондоне — Джон Корнуоллис, официальный заместитель — пресвитер Марко Фернандес.

Отдел «Alba» (лат. белый) — во главе также стоит один епископ. По результатам работы разведгрупп производят казни неугодных нелюдей, приводят в исполнения вынесенные епископом приговоры, разбороняют столкновения, а также несут ответственность за порядок на вверенных им территориях. Задача служащих «Альбы» — быть в курсе всего. Иначе говоря, тайная полиция.
Внутри отдела существует иерархия: старшие экзорцисты занимаются обучением и регуляцией деятельности младших экзорцистов. Нечисть из отдела «Альба» делится на рядовых и офицеров (сержанты и лейтенанты), где последние выполняют роль старших экзорцистов. Операции могут проводиться как поодиночке, так и группами.
Также на «Альбе» лежит ответственность за физическую подготовку новобранцев, поступающих на службу, вне зависимости от отдела. Поэтому помимо регулярных оперативных работников в отделе служат инструкторы по спорту и тренеры.
Учитывая тот факт, что отдел является оперативным и агенты «Alba» выполняют в основном физически тяжёлую и опасную работу, у отдела есть штатные врачи и маги-лекари.
На данный момент:
епископ отдела «Альба» в Лондоне — Тед Кендал.

NB! Оба отдела тесно сотрудничают и постоянно пересекаются по работе. Чаще всего, если агент «Умбры» отправляется на сбор информации, его сопровождает «альбовец» для обеспечения безопасности. Точно так же оперативные отряды «Альбы», выезжающие на задания, чаще всего берут с собой пресвитера или майора для составления протоколов и мониторинга как первичной ситуации, так и её итогов.

Служба и вербовка
Проверенная и завербованная нечисть может присоединиться к «Немезиде» по совместному решению двух епископов. Что касается людей, то стать частью структуры можно только по наследству (но человек может самостоятельно выбрать, в каком из отделов хочет служить), так как и существование структуры, и её деятельность строго засекречены от обычных людей.

0

2

К вопросу о поступлении на службу

Критерии принятия на службу людей и инквизиторов сильно разнятся с критериями принятия нечисти.

Люди и инквизиторы
Обычный человек может оказаться в рядах «Немезиды» только благодаря связям родственников. Иначе говоря, служба передаётся по наследству. О причинах такой закрытости уже было сказано выше. Человек без способностей в силу физических данных не сможет пойти в экзорцисты, так как смертному не тягаться с нечистью. Однако при условии должной тренировки и аналитического склада ума простому человеку свои двери откроет «Умбра», где успех агентов обеспечивает хитрость, ловкость и скорость реакции. Разорвать родовой круг и отказаться от связи с организацией невозможно, так как вы уже накрепко связаны с ней кровными узами. Смертный, не способный к аналитической и шпионской работе останется в «Немезиде» как штатный сотрудник по работе с отчётами, документами, финансами и дипломатическими связями, а также может присоединиться к тренерскому составу физической подготовки оперативных работников «Немезиды». Попытка покинуть организацию, скрыться от надзора и разорвать контакты с «Немезидой» карается смертью. Помните: наша тайна важнее вашей жизни.
Так как все инквизиторские родословные строго фиксируются, Ватикан знает о деятельности каждого представителя той или иной семьи. Они находятся под надзором, а кроме того осведомлены о том, что их дар воспринимается с не меньшей опаской, чем магический. В связи с этим инквизитор может покинуть «Немезиду» после пяти лет обязательной службы.

Представители трёх рас
Нечисти, желающая поступить на службу в «Немезиду» необходимо:
1. Оповестить о своём желании одного из экзорцистов или лейтенанта
2. Пройти проверку «Умбры» на предмет:
А) Осуждённых в родословной
Б) Инакомыслящих среди круга друзей
В) Судимости как по уголовному кодексу страны, так и по уголовному кодексу «Немезиды»
Г) Кандидат в новобранцы также обязуется вскрыть личные переписки и допустить агентов к обыску своего жилища
Д) Прохождение теста на физическую подготовку
3. После проверки новобранцу даётся испытательный срок в полгода. На испытательном сроке в одном из отделов новобранец не допускается к разведданным и выполняет мелкие оперативные поручения (в «Умбре») либо работает в паре с офицером (в «Альбе»).
4.  Решение о принятии того или иного индивида на службу по итогам испытательного срока принимают оба епископа.

! Попытки скомпрометировать организацию, выдать разведданные или использовать полномочия во вред людям караются смертью.
При наличии желания служить, но не имея физической подготовки, можно пройти спецкурс на базе «Немезиды».

Продвижение по карьерной лестнице

Так как в штабе «Немезиды» существует иерархия, то, соответственно, существует и продвижение по ней.
Поступающим на службу должно быть не менее восемнадцати полных лет.

Отдел «Альба» (оперативная работа)
Инквизиторы и принятые на службу нелюди изначально получают чин младших экзорцистов либо рядовых. В зависимости от качества службы, курируемой старшими экзорцистами и офицерами, за пять лет оперативной работы можно получить повышение до старшего экзорциста или сержанта, в случае одобрения епископом личных заслуг. Командование старших экзорцистов и сержантов распространяется на младших экзорцистов, рядовых и новобранцев. Чин лейтенанта (распространяется только на нечисть) можно получить ещё за два года службы или особые заслуги. Лейтенанты руководят крупными операциями и налётами, в которых берут участие от пяти до двадцати солдат. Такое же командование может быть поручено старшему экзорцисту, особо проявившему себя в боевых операциях и заслужившему одобрение епископа.
Если новобранец окончил военное училище или военную кафедру, то при поступлении получает офицерское звание или старший сан экзорциста.

Отдел «Умбра» (разведка)
Основную массу отдела составляют обычные люди и инквизиторы, так как «Немезида» крайне неохотно подпускает к секретным данным нечисть. Получить чин капитана (оперативный сбор информации) можно либо хорошо проявляя себя на испытательном сроке, либо после двух лет службы в «Альбе». Талантливых, находчивых и имеющих лидерский потенциал через пять лет могут повысить до майора, но для этого нужно произвести нехилое впечатление на епископа. Человек или инквизитор же может дослужиться до сана пресвитера за такой же срок — пять лет, и также при условии проявления таланта и трудолюбия.

Сан епископа может получить только человек или инквизитор, прослуживший в своём отделе не менее десяти лет и возрастом не менее тридцати пяти лет. Епископ обязан иметь высшее образование и «цивильную работу» (чаще всего это бизнес или другая работа, не требующая большого количества времени), так как от его безопасности и конспирации зависит безопасность и работа всего отдела.

0

3

Нарушение устава и принятие мер

За порядком в отделах следят офицеры, когда это происходит на уровне мелкого хулиганства. За наказание военных преступников отвечает епископ.
Стоит подчеркнуть, что тенденцией последних лет является превышение полномочий в отношении нечисти, особенно в рядах «альбовцев», однако дисциплинированность и справедливость экзорцистов напрямую зависит от политики епископа. Если он смотрит на насилие сквозь пальцы или даже поощряет его, то экзорцистский произвол остаётся безнаказанным.

Статья первая. Мелкое хулиганство
Сюда входит нарушение дисциплины, разложение атмосферы внутри отдела, драки, неподобающее обращение к высшему по званию. За мелкое хулиганство полагается от одних до пяти суток в одиночке с возможностью подумать над своим поведением. Однако, строго возбраняется бить заключённого, лишать еды или сна. Такое обращение попадает под вторую статью.

Статья вторая. Превышение полномочий
Убийство без расследования, избиение, изнасилование, варварство, кража и порча имущества, саботаж, неповиновение приказам. Приговор по второй статье может вынести только епископ. Мера наказания – понижение в должности, лишение духовного сана или офицерского чина без возможности восстановиться, а также всеобщий позор. Тот, кто позволит себе лишнего, будет до конца дней заниматься бумажной работой. В особых случаях можно ещё и получить ссылку в глухую деревню.

Статья третья. Шпионаж и предательство
Разглашение секретных данных, шпионаж, шантаж отдельных членов организации, проникновение в отделы с документацией высокого уровня секретности и покушение на жизнь епископа карается смертной казнью через повешение, которое, соответственно, будет обставлено, как самоубийство. Приговор приводят в действие лейтенанты или старшие экзорцисты «Альбы».

0

4

Штабы «Альбы» и «Умбры» в Лондоне

Оба штаба строго соблюдают конспиративные правила и сдают в государственные учреждения соответствующие отчёты, а также платят налоги. В столице каждой страны, где существует представительство «Немезиды» обоим отделам отведены помещения, отвечающие целям и требованиям штабов.

Лондонский штаб «Умбры» находится в многоэтажном офисном комплексе и занимает весь последний этаж1. Здесь размещены архивы дел и сюда стекаются досье со всей Великобритании. Епископу, пресвитерам и майорам отведены отдельные кабинеты, диаконы, капитаны, секретари, бухгалтеры, а также ответственные за поддержание конспирации работают в двух главных залах. Личные кабинеты и комнаты архивов по документам сдаются юридическим лицам для личных нужд, два главных зала числятся по документам как веб-студия.
В штабе строго соблюдается офисный дресс-код. Контакт с персоналом офисного комплекса крайне нежелателен.

Штаб «Альбы» в Лондоне занимает всю территорию небольшого спортивного комплекса и, соответственно, числится как частный спортивный комплекс. Помимо двух этажей с залами, личными кабинетами (для епископа, главного секретаря, бухгалтерского отдела) и архивом, территория располагает огромной спортивной площадкой, бассейном и тренировочным залом. Подвал (его по официальной смете вообще не существует) делится на камеры предварительного заключения, гауптвахты для служащих «Немезиды», а также комнаты для допросов. Именно здесь, на своей территории, «Альба» проводит физическую подготовку новобранцев.
В целях прикрытия официальной формы одежды у оперативных работников «Альбы» нет.

______________________________________

1. матерное пояснение

Матиас
а не маловат ли отдел умбры?
Джон
целое ёбаное крыло с кучей кабинетов и двумя пиздатыми залами??))

+5


Вы здесь » NEMESIS » матчасть » Немезида: основные положения и структура


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC